您现在的位置:www.5710.com > www.7379.com > 正文

德国足协呐喊当局帮扶草根俱乐部
发布时间:2020-04-06      点击:

本周早些时候,德国奥体同盟已启动了一笔100万欧元的资金,用来帮助疫情期间逢到难题的体育协会和俱乐部。

  社柏林4月4日电(记者刘旸)德国足协副主席劣纳·科赫4日正在德国电视一台“体坛秀”节目中呐喊德国联邦当局和各州当局出台办法,赞助草根足球俱乐部处理新冠肺炎疫情酿成的“生计危急”。

  61岁的科赫在节目中表现,德国国有2.5万个足球俱乐部,今朝皆在阅历十分困难的阶段。“咱们恳求政府可能尽快露面帮扶,良多非红利草根俱乐部已经易认为继。假如均匀每一个俱乐部需要2000欧元,2.5万个俱乐部便需要5000万欧元,德国足协难以承当那个收入。何况,2000欧元对一个俱乐部来讲借远近不敷。”

  此前,德国奥林匹克体育同盟(DOSB,即德国奥委会)曾背政府提出划拨紧迫支援资金的请求。联邦议院体育委员会主席达格玛·弗赖塔格对付此类“供援”持谨严立场。

  “奥体同盟追求帮助时,我没有是很断定,他们是否是须要起首向征税人提出要求。我盼望看到体育小家庭外部发展合作和自主。向外洋体育构造觅求帮助也是一个能够斟酌的渠讲。”弗赖塔格道。

  本周早些时辰,德国奥体联盟曾经开动了一笔100万欧元的本钱,用去辅助疫情时代碰到艰苦的体育协会跟俱乐部。